Направление бизнеса: HoReCa.
Компания: Пищевое производство и доставки еды в Крыму.
Компания: Торговое оборудование HoReCa по Южному федеральному округу.
Выявленная проблема | Определена причина | Внедрённое решение |
"Заморозка" и перетарка активов компании |
1 Высокий человеческий фактор формирования заявок на закупку сырья и ТМЦ 2 Высокий человеческий фактор анализа максимальных и минимальных остатков сырья на центральном складе |
1 Автоматизация бизнес-процесса подачи заявок и согласования закупок сырья и ТМЦ 2 Внедрение системы min/max в 1С |
Финансовые потери при выборе поставщика | Несогласованный и привилегированный выбор поставщика | Автоматизация определения и обоснования поставщика |
Потеря информации (учёта, конфиденциальности, финансовой и проч.) | Неконтролируемые и неизвестные права доступа у сотрудников компании | Последовательное автоматическое согласование прав доступа у ответственных сотрудников |
Неподтвержденное, излишнее и необоснованное списание денежных средств (50 и 51 счета) | Отсутствие согласованного бизнес-процесса расходования денежных средств | Разработана ВНД о маршруте согласования оплаты безналичными и наличными денежными средствами |
Низкий контроль за движением, перемещением и приёмкой ТМЦ на центральном складе | Высокий человеческий фактор ошибок и недобросовестных действий с ТМЦ на центральном складе |
Внедрение проекта по автоматизации движения сырья и материалов (поступление, перемещение, передача в производство) с применением терминала сбора данных и синхронизация с программным обеспечением |
Финансовые потери по итогам проверки государственной инспекции по труду | Отсутствие разработанных положений и должностных инструкций в компании | Разработано положение о структурных подразделениях и должностных инструкциях |